当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳:关爱留守“花朵”,温情传递“六一”~
发表时间:2020-05-29 16:03 作者:黄宗伟 刘蕊玲 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“六一”国际儿童节来临之际,略阳县慈善协会在乐素河镇中心小学举办庆“六一”慈善联合送爱心活动,为学校的220名儿童送去节日的问候。

此次活动的主题为“童心筑梦·爱暖明天”,县慈善协会将80套床上用品三件套和2000元慰问金发放到学生手里,希望他们在社会各界的关心呵护下,健康快乐成长,将来努力实现自己的梦想。乐素河镇中心小学的学生们用一首精心准备的《感恩有您》诗歌朗诵,表达了对爱心人士的深深感谢。

接官亭镇中心小学 学生 丁奕丹

记者了解到,“庆六一、送爱心”慈善联合行动,是我省慈善组织自2003年以来连续开展的一项活动,已在全县中小学普惠开展。

在这所学校还有一群这样的孩子,为了生计,他们的父母常年在外打拼,很少能陪伴身边。在这特殊的日子里,老师也为他们准备了特殊的礼物,让这些留守儿童不再孤独,过一个温暖快乐的六一儿童节。

乐素河镇中心小学三年级一班的李欣怡,父母常年在外务工,平时和爷爷奶奶一起生活。这个活泼可爱的小女孩学习成绩优异,还是班级的副班长。在"六一"儿童节来临之际,班主任老师罗洁悄悄提前给她准备了礼物。她像慈祥的妈妈一样将一套带卡通图案的四件套送给李欣怡,并亲手为她铺在床铺上。李欣怡看着漂亮的床单感到非常的幸福和温暖。

对于常年留守在家的孩子来说,没有什么能比见到自己的爸爸妈妈更开心的事了。为了让李欣怡在节日里实现见到妈妈的愿望,班主任老师还给李欣怡送来了一个小小的惊喜。

李欣怡和妈妈视频通话

和李欣怡家情况一样的还有五年级一班的黎兴一,父母常年在南方务工,他勤奋懂事,自己把生活打理的紧然有序,不仅学习成绩好,还培养了许多兴趣爱好。班主任老师知道他喜欢读书,特地给他准备了课外书作为“六一”的礼物,希望他通过课外阅读学习知识,开阔眼界。

乐素河镇中心小学有两百多名学生,有一半都是留守儿童。为了让他们像其他孩子一样度过一个快乐的节日,老师们精心为每一个孩子准备了礼物并帮他们实现微心愿。老师们说:“看到孩子们开心的笑脸我们就很欣慰,希望自己的举动能让他们感受到家的温暖和社会的关爱。”