当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省广播电视监测中心在略阳这个村开展脱贫攻坚帮扶工作
发表时间:2020-05-28 16:04 作者:朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,省广播电视监测中心到包联的略阳县五龙洞镇九股树村开展脱贫攻坚帮扶工作。

省广播电视监测中心一行实地查看了解九股树村人居环境整治以及村集体经济发展情况和取得的实效,并来到结对帮扶的脱贫户家中,与他们拉家常、算收入、话发展,详细了解生产生活、社会保障和医疗救助等方面情况。

座谈会上,省广播电视监测中心希望,九股树村要主攻短板弱项,突出问题导向,把握时间节点,扎实开展“三排查 三清零”冲刺目标任务,坚决做到工作任务和职责了然于胸,确保脱贫攻坚“冲刺清零”。省广播电视监测中心还向九股树村爱心超市捐赠10000元用于购置爱心物资。

 

据了解,省广播电视监测中心自2018年5月开始驻村帮扶九股树村以来,在村级产业发展、消费扶贫、人居环境整治、志智双扶以及公共文化服务提升等方面累计投入帮扶资金20余万元。协助发展了以天麻、蚕桑和食用菌等为主的农业产业,在全村形成了“一主两翼、多业并举”的产业格局;以美丽乡村建设为抓手,农村人居环境整治成效显著,实现了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕、治理有效的总要求。

省广播电视监测中心主任 崔杰辉