当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
晓芳、小芳,请收下我们这束花~
发表时间:2020-05-14 13:56 作者:李恒 祝黎明 马瑜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 县医院 点击: 字体大小:[    ]
分享:



5月12日,略阳县人民医院暨天津中医医院的两位患者给血液透析室的护士们送来了鲜花和蛋糕,表达自己深切的感激之情,祝愿白衣天使们节日快乐!

2015年5月略阳县人民医院暨天津中医医院成立血液透析室,操作血液透析机的专科护士需要三个月的岗前培训,上岗后,她们还要不断地进修学习,努力更新专业知识,与时俱进。经过四年时间的不断发展,满足了略阳县的患者进行血液透析的需求。

柏晓芳是血液透析室的护士长,她每天把科室里紧张忙碌的工作安排的井井有条。科室每天早上六点开始上班,一直到晚上十一点多才能结束工作。上午的病人一离开,立即更换被单,给机器消毒,紧接着给下午的病人做透析。有时半夜两三点来了急诊病人,夜班护士也要立刻为病人安排透析。即使在这个属于她们的节日里,也依然日无暇晷、任劳任怨。

“晓芳”护士长在护士岗位上已经工作了23年了,谈到这份工作,她真情流露:“我对每一个生命都抱有敬畏之心,生命没有贵贱。”

略阳县人民医院暨天津中医医院血液透析室护士长 柏晓芳

血液透析室里还有一个“小芳”——今年33岁的护师付小芳。15年前,她正式成为了一名白衣天使,近日被评为“最美护士”的她在这个属于她的节日也有自己的职业感悟。

略阳县人民医院暨天津中医医院血液透析室护士 付小芳

在疫情防控期间,血液透析室的护士们严格遵守疫情防控措施,让外地归来的患者先行隔离14天后,再增加班次在夜晚单独为他们做透析。

为了尽可能地照顾好患者,她们坚持监测患者的饮食、体重,安慰开导情绪低落的患者。碰到经济条件不好的患者,她们还会自发地组织捐款。

工作间隙接受完我们的采访,晓芳、小芳和她们的同事们又立即投入到忙碌的工作中......