当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省烈士纪念设施专项督查调研组到略阳督查调研纪念设施工作
发表时间:2020-07-29 09:09 作者:马小丽 编辑:赵新红 资料来源:退役军人事务管理局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,省烈士纪念设施专项督查调研组第二督查组组长冯玉才,带领省市相关部门工作人员到略阳督导调研烈士纪念设施保护工作。

在略阳烈士陵园,督查组检查了烈士陵园建设、维修保护、使用管理以及保护英烈纪念设施公益诉讼工作开展等情况。

略阳县烈士陵园位于兴州街道办两河口村,投资781万元,占地面积2200平方米,其中包括烈士纪念广场、墓葬区、展览大厅及附属用房等,设立墓位208个,安葬烈士179位。2019年3月31日在四川省凉山州木里县森林火灾中壮烈牺牲的略阳籍烈士高继垲就长眠在此。

通过实地查看和听取汇报后,省督查调研组要求,要进一步提升烈士陵园基础设施建设,拓宽硬化入园道路,升级改造墓区环境;要坚持以爱国主义教育为重点,征集烈士物品,规划完善展示布置,有效发挥爱国主义教育基地作用,加大对零散革命遗迹(设施)挖掘管护等工作;要加大对烈士褒扬及烈士纪念设施维护相关法律法规的宣传学习,重视涉及英烈保护舆论引导及宣传教育工作;要根据陵园管理和对外服务需要,建立健全长效管理机制,推动陵园规范化管理。