当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王建军参加略阳代表团审议时强调:坚定信心、保持定力,只争朝夕、真抓实干
发表时间:2020-06-02 13:59 作者: 编辑:赵新红 资料来源:汉中发布 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月30日下午,市人大代表、市委书记王建军到略阳县代表团,与代表们共同审议市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。他强调,要学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”, 坚定信心、保持定力,只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为。

审议中,冯翠萍、李飞、方堃、郭彩信等代表先后发言,围绕林业产业发展、脱贫攻坚、农村教育、钢铁业转型升级、企业技改等提出了意见建议。大家一致认为,四个报告主题鲜明、重点突出,是一份求真务实、催人奋进的好报告,纷纷表示将认真学习领会,联系实际抓好贯彻落实。

王建军在审议时指出,习近平总书记来陕考察重要讲话中提出“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标要求和“五项重要工作要求”,为做好陕西以及汉中工作提供了精神动力、指明了前进方向。略阳要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕“总体目标要求”和“五项重要工作要求”,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的紧迫感,只争朝夕、真抓实干,在新一轮高质量发展中谱写略阳追赶超越新篇章。

王建军要求,略阳要对标“推动经济高质量发展迈出更大步伐”要求,抓重点、补短板、强弱项,抓好资源深加工,发展现代农业特色产业,加快培育电商、物流等新型服务业态,推动产业转型升级、凤凰涅槃。要对标“打造内陆改革开放高地”要求,克服小富即安、小富即满的思想,以思想大解放推动改革开放,大胆创新、锐意改革,抓好招商引资,加快集聚人才、资金等要素,不断激发活力、释放动力。要对标“推动生态环境质量持续好转”要求,坚定不移走绿色循环、生态宜居的发展路子,抓好矿山治理,不断改善城市、农村生态环境,筑牢生态底线。要对标“加强民生保障和社会建设”要求,坚持以人民为中心的发展思想,抓好教育、医疗、就业等实事,持续推进基层治理体系和治理能力现代化,不断增强群众的幸福感获得感安全感。要对标“推动全面从严治党向纵深发展”要求,抓好警示教育和以案促改,坚决克服形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。要扎实开展“基层组织纳新年活动”,推进党员纳新、队伍更新、组织创新,为高质量发展提供坚强组织保障。