当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县徐家坪社区:对照检查促整改 牢记嘱托谱新篇
发表时间:2020-06-02 13:58 作者:李恒 贾凡 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 县委办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月31日,略阳县委副书记韩雄,县委常委、县委政法委书记侯全军指导徐家坪镇徐家坪社区召开的脱贫攻坚巡视考核整改专题组织生活会。

为了开好这次专题组织生活会,徐家坪社区支委班子深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见,重温习近平总书记对徐家坪党员群众亲切关怀嘱托。在认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议,经过集中研判后,已将征求意见吸收到班子和个人材料当中。会上,社区支部班子成员就思想认识、工作推进、纪律作风逐一作了对照检查,并听取了党员代表意见和建议。大家紧扣主题,查找问题实事求是、不遮不掩,相互批评见人见事见思想,进一步明确了今后巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的思路,坚定了发展信心。

韩雄在会上重温了习近平总书记的回信嘱托,传达了省委书记胡和平,省委常委、省委政法委书记庄长兴来略讲话精神以及市委书记王建军5月30日在全市“两会”期间参加略阳代表团审议时的讲话精神。

韩雄指出,此次组织生活会大家都能够直面问题,坦诚相待,指出了工作中的不足,明确了改进方向,会议开出了质量。社区党员干部群众素质高,关心社区发展,发展产业愿望强烈,是推动乡村振兴的宝贵财富和重要力量。韩雄要求,落实好习近平总书记亲切关怀嘱托是当前及今后一个时期最重要的任务,镇村要在推动乡村振兴上下功夫,系统谋划,不打乱仗,对于确定下来的项目、事项,农业农村局等相关职能部门要加强统筹,指导镇和社区一件一件抓好落实;组织部门要加大人才挖掘和培育力度,为乡村振兴提供坚强人才支撑;纪检监察机关和“两办”督查室要加大既定事项督查督办力度,有效推动责任、政策和工作落实;镇村干部要直面矛盾问题,面对面、点对点宣传政策,引导广大群众听党话,跟党走。镇村要进一步提高思想认识和政治自觉,增强责任意识和担当精神,扎实推动整改,较真碰硬解决问题,努力夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写全面实施乡村振兴新篇章。