当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
只争朝夕,真抓实干!杨记明在略阳县委常委班子民主生活会上强调了这些
发表时间:2020-05-26 13:32 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月22日,略阳县委常委班子在徐家坪镇召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

市委常委、市委政法委书记杨记明,市委督导组相关负责人出席指导会议。县委副书记韩雄主持会议,县委常委、常务副县长杨正忠,县委常委彭军亮、王学忠、李炯、胡敏、侯全军、赵玉杰、黎明金等参加会议,县人大常委会主任周崇明、县政协主席李亨明,副县长丁侃、赵晶等列席会议。

会议指出,这次专题民主生活会紧扣主题,提高政治站位,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,明确具体整改措施,达到了深化认识、认清问题、明确方向、共同提高的效果。

会议强调,要始终把习近平总书记脱贫攻坚重要讲话、扶贫论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对略阳人民亲切关怀嘱托作为指导推动工作的指南针,进一步坚定全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要把本次民主生活会成果体现在抓好当前各项工作中来,坚持脱贫攻坚统揽县域经济发展不动摇,扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核问题整改,认真开展好“三排查三清零”工作,紧盯普查指标、普查节点,抓紧有效时间迅速补齐短板。要统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,加快重点项目、基础设施建设,持续优化营商环境,加大招商引资力度,深化扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

杨记明指出:略阳县委常委班子专题民主生活会,思想认识到位、查摆问题深入、开展批评严肃、整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感;要坚持立行立改、全面推动中央反馈问题和我省、我县自查问题整改落地落实;持续正风肃纪整治形式主义、官僚主义和“慵懒散慢虚粗”等问题,强化责任担当,以只争朝夕、真抓实干劲头坚决打赢脱贫攻坚战。要稳定干部队伍思想,提振精气神,进一步明确目标任务,奋力开创略阳经济社会发展新局面。  

会前,参会人员到徐家坪社区上坪的乡村振兴示范点,察看了灾后重建、脱贫振兴一体推进成果及产业发展情况;在明理馆(村史馆)重温了习近平总书记亲切关怀嘱托。