当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市林业局到略阳检查重点工作~
发表时间:2020-05-26 13:31 作者:李定吉 赵振忠 编辑:赵新红 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,市林业局实地检查略阳县植树造林、林业龙头企业运营、核桃示范园建设等林业重点工作。县委常委、常务副县长杨正忠一同检查。

检查组先后来到象山义务植树示范点、毛坝食品医药工业园市级林业龙头企业汉中永杨医药科技发展有限责任公司、略阳县金维富民核桃种植专业合作社跑马山核桃示范基地、金家河镇黄家沟秦岭红豆杉原分布区补植补造现场,查看了解我县造林绿化、产业发展等林业工作。

近年来,略阳县始终坚持“生态林业、民生林业”发展理念,围绕建好林业产业、管好林业资源、带好林业队伍目标,久久为功,精准发力,先后获得中国杜仲之乡、中国红豆杉之乡、全国林下经济示范基地、中国天然氧吧、全省林业产业十强县、绿化模范县、全市森林城市创建先进县。截止目前,全县累计发展各类经济林64.89万亩,其中杜仲42.2万亩1.2亿株,占全国地存量的1/8;银杏4.1万亩、核桃11.17万亩、板栗2.6万亩;发展以杜仲为主的林业产业龙头企业8家(省级1家、市级7家),2019年林业产业龙头企业运营收入10156万元。

座谈会上,检查组对我县克服新冠肺炎疫情影响,在“强干果、促杜仲、做品牌、上水平”上做出的亮点和特色工作给予肯定。检查组要求,要高标准、高质量做好造林绿化工作,把植树造林和爱树护林统一起来,建立长效绿化管护机制,加强对新植苗木的抚育培管,切实巩固绿化成果。要充分认识发展林业产业的重要意义,调整优化产业布局,培育壮大产业集群,落实能进能出的管理机制,促进林业产业发展由高速向高质量转变。加强杜仲系列产品研发力度,建立健全栽植管护、产品开发、市场销售等相关产业标准,加强产业引导,加快交流合作,为产业健康发展提供保障。