当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 信息详细
政民互动
信件内容
标    题 求助
留言时间 2019年12月25日
信件内容

我是返乡创业农民工,响应政府号召回乡创业养殖略阳乌鸡,于2019年5月29日成立农民专业合作社,目前花费30多万元,还在建设进行中,第一批养殖略阳乌鸡2000只,由于不懂得一些政策,咨询一下能有哪些扶持,还有怎么申请项目补助资金,想得到政府支持把这个养殖略阳乌鸡的事业做好!

办理情况
回复内容
  今年以来,对略阳乌鸡产业扶持我县按照《关于加快推进略阳乌鸡产业发展的指导意见(暂行)》(略发〔2018〕18号)文件内容执行,具体情况为:

    一、略阳乌鸡养殖有关扶持政策
    一是在脱贫攻坚期内,发展乌鸡养殖扶持资金来源于脱贫攻坚涉农整合产业资金,以带动贫困户养殖略阳乌鸡作为主要指标,对年养殖商品乌鸡1000只,且带动贫困户3户以上(每户养殖乌鸡200只以上)的经营主体建设规范化鸡舍,给予一次性补助1万元;年养殖略阳乌鸡2000只以上、带动贫困户5户以上(每户养殖乌鸡200只以上)的标准化养殖示范场,每个扶持财政资金2万元;年养殖1万只以上、带动贫困户10户以上(每户养殖乌鸡200只以上)的标准化养殖示范基地,每个扶持财政资金5万元;同时对非贫困户按每户略阳乌鸡养殖量在200只以上的,每只补助5元。二是全面落实乌鸡保险政策,对县境内养殖略阳乌鸡30只以上的农户及1000只以上的家庭农场、合作社、养殖企业,财政按70%的比例给予保费补贴;属于建档立卡贫困户的养殖户,保险费率下浮20%,保险费由财政全额补贴。三是我局抽调县镇两级畜牧兽医站专业技术人员组建了略阳乌鸡技术服务组,可以为你社提供乌鸡疫病防控、养殖技术培训和指导服务工作,你可向当地畜牧兽医站免费领取乌鸡养殖全程所需疫苗。
    二、项目补助资金申请程序
    乌鸡产业扶持项目使用的是脱贫攻坚涉农整合产业资金,申请扶持项目,必须按要求带动贫困户增收。目前2019年所有乌鸡产业扶持项目已经实施结束,今年已不能享受有关扶持政策;2020年,农业产业项目(含乌鸡养殖项目)扶持全面面向村集体股份合作社和省市县农业龙头企业申报,建议你向村集体股份合作社申报乌鸡养殖项目,由村集体股份合作社审核打包村内所有农业产业项目向当地镇办申报,再由镇办审核向县产脱办申报备案。
    在此,感谢你对略阳乌鸡产业发展的支持,如仍有什么需要咨询,可拨打09164821019电话询问,联系人王斌。

附件:
答复单位 农业农村局
答复时间 2019年12月30日
回到首页
新浪微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部