当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 信息详细
政民互动
信件内容
标    题 商家销售不符合食品安全标准的食品
留言时间 2019年12月02日
信件内容

2019年11月24日,我在拼多多网店“恒天易德食品旗舰店”处购买了组合花茶,价格15.9元1盒,共1盒。收到产品喝了以后就开始拉肚子,一直持续了半天,查看该产品,该茶含有的红巧梅等配料并不能当做普通食品原料进行销售,该商家销售不符合食品安全标准的食品,我希望食药监部门能维护我的合法权益,根据《食品安全法》第一百四十八我要求商家赔偿本人1000元,该网店有实体店,名称为陕西恒天易德生物工程有限责任公司,地址为陕西省汉中市略阳县医药食品工业园,我的交易订单号为191124-073276457671523。

办理情况
回复内容             一、位于略阳县医药食品工业园陕西恒天易德生物工程有限责任公司是一家以保健食品、普通食品生产经营为主的食品企业,办理有食品生产许可证,生产许可证号为SC12761072700518,有效期至2021216日。

二、经查陕西恒天易德生物工程有限责任公司于201915日生产加工的“玫瑰茉莉”代用茶共计50盒,其产品配料为:玫瑰、茉莉、红巧梅,在未上市销售前发现“红巧梅”未收录于国务院卫生管理部门制定的《按照传统既是食品又是中药材的物质》目录中,也未被作为新食品原料,该公司立即将上述批次“玫瑰茉莉”代用茶共计50盒进行了销毁处理。

三、消费者郑先生于20191124日在拼多多网店“恒天易德食品旗舰店”购买的玫瑰茉莉复合型代用茶不含“红巧梅”原料,其外包装盒使用的是印制有“红巧梅”原料成分的旧包装,该产品外包装不符合《食品安全法》相关规定,县市监局于2019123日向陕西恒天易德生物工程有限责任公司下达了责令改正通知书。

四、陕西恒天易德生物工程有限责任公司于2019123日对拼多多网店“恒天易德食品旗舰店”的产品进行了下架召回。经县市监局多次调解消费者郑先生已与陕西恒天易德生物工程有限责任公司达成赔偿事宜。

在此感谢郑先生对我县食品安全的关心和关注,同时欢迎广大群众继续关注我县食品安全。

答复单位 市场监管局
答复时间 2019年12月06日
回到首页
新浪微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部