当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 信息详细
政民互动
信件内容
标    题 略阳县学校要求教师3月2日到校上班是否符合现在的形势与上级要求
留言时间 2020年02月17日
信件内容

    我的长辈在略阳县某中学当老师,学校今天中午线上会议要求教师于3月2日返回略阳县并完成隔离到校上班,现在我们一家还在汉台区,汉中市各县区之间的公共交通还没有畅通,新冠形势这么严重,是否符合学校教师返回上班的要求

办理情况
回复内容         根据疫情防控需要,县教体局先后印发了《关于延迟2020年春季开学工作的通知》,明确要求各级各类学校3月2日前不得开学,不得组织开展各类线下活动;开学前教职工不得返校。
        近期,该局根据县上“企事业单位干部于2月17日正常上班的要求”,结合教育行业特点实际制定了《略阳县中小学幼儿园教职工返校工作方案》(以下简称《方案》),对开学前教职工返校注意事项、防护要求、返略后的监管等都做了明确要求,特别明确了3月2日前教职工不得返校(并没有要求“教师3月2日到校上班”),要按规定落实居家未外出或居家留观措施;正式开学前,外县教职工返略后至少在略留观14天。这样做得目的在于最大限度阻断疫情在校园传播。如果教职工在略阳没有落实留观至少14天的要求,学校教职工在外的情况遥控监管就存在监管责任落实不到位的情况,开学时教职工进入校园就会存在很大风险,这与当前疫情防控要求相违背。《方案》同时明确,对市内返校确有困难的教职工,要求各学校幼儿园积极帮助解决返略教职工的困难。
        目前,各学校幼儿园教职工有私家车的已经报告居住地镇村、社区和有关部门,经过同意后在按规定做好防护措施的情况下,已经错峰返回略阳居家留观。但仍有个别教职工返略存在一定困难,各学校正在积极协调解决外县教职工返略困难。
答复单位 教育体育局
答复时间 2020年02月24日
回到首页
新浪微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部